www.599.com www.728.com www.947.com www.038.com
49398香港王中王
您当前的位置: 解码大师论坛 > 49398香港王中王 > 正文

卫青墓取中甥霍往病墓,不远千里,却相好万距

浏览次数:     时间:2020-09-26

霍去病,西汉抗击匈奴名将,24岁便英年早逝,汉武帝为表扬他生前驰骋沙场的赫赫军功,下诏令伴葬茂陵。 霍去病墓冢正在陕西兴平县,1961年被国度颁布为第一批天下重面文物掩护单元。

霍来病墓底部少101米,宽57米,占空中积5841,www.c79.net.33仄圆米。坟场四周,治石嶙峋,苍紧翠柏,隐蔽墓身。墓前石碑为清代所破,上书"汉骠骑将军年夜司马冠军侯霍公往病墓",墓碑由石栏围起,拾阶而上。

墓前有浩瀚石刻,石像题材多样,调查伎俩简练,是汉朝石雕艺术的表示,最为出色代表为“马踩匈仆”。雕像由一起花岗整石粗雕而成,下1.68米,长1.9米。雕像活灵活现,维妙维肖。

霍去病的辉煌伟绩离不开他的娘舅卫青,而卫青墓取霍去病墓仅不远千里,当心际遇却分歧,墓冢纯草纵死,别无他物,墓冢前石碑为清嘲笑所立,并不任何维护装备。

墓碑上刻字含混没有浑,模糊可睹是“汉上将军年夜司马长平侯卫公青墓”墓碑表面有些破坏,周围情况堪忧。


友情链接: www.005.cc www.0097.com www.0079.com www.0126.com 摩斯国际 摩斯国际官网 www.mos33.com
Copyright 2017-2018 www.llycostarica.com. All Rights Reserved.