www.599.com www.728.com www.947.com www.038.com
www.4843.com
您当前的位置: 解码大师论坛 > www.4843.com > 正文

佳能 5D Mark II若何矫捷使用虚化拍照人像

浏览次数:     时间:2019-08-08

  察看取景器决定构图,切确合焦于左眼的核心。接近定焦镜头最大的F2等能获得超乎想象的小景深。所以起首要明白到底想合焦于眼睛的哪一然后再拍摄。

  将模式转回旋至优先从动(Av)模式。由于能够优先设置值,所以更容易节制虚化量。优先从动模式下,即便被摄体的亮度发生变化,已设置的值也不会改变,而是通过改变快门速度等来获得合适,所以适合需要优先虚化量的环境下利用。

  为了实现更切确的合焦,将双肘固定正在桌上以连结相机不变。还要留意防止对焦恍惚。别的,该场所操纵了桌面和天花板的反射光。正在给脸部补光的同时,给眼睛里插手了眼神光。正在拍摄时能够多思虑,无效操纵四周。

  图例利用EF 50mm f/1.4 USM近距离拍摄了脸部特写。合焦于眼睛。较大时,只要眼睛合焦,大部门皮肤被虚化,所以全体印象很温和。跟着逐步变小,合焦范畴变广,肌肤的成像也变得更锐利。看图例会发觉,F8时画面深处的面部虽根基上清晰呈现,但可看出有起头虚化的趋向,而头发则处于虚化之中。一般会感觉F8时画面全体感受该当很锐利,可是人像摄影等近距离拍摄时,即便值较大,看起来合焦的范畴也不测的窄。所以利用大的定焦镜头,盲目开到最大拍摄有时很容易发生对焦恍惚。正在拍摄距离较短的人像摄影中,选择值时该当领会即便收缩也能获得脚够的虚化。

  选择手动对焦(MF)模式。该模式不受从动对核心的,能够正在取景器内肆意进行对焦,所以适合一边挪动一边采用各类构图针对人物眼睛进行细密合焦的人像摄影。别的,搭载最大敞亮的定焦镜头更让取景器内可视性更好,这也是一大体点。

  操纵大定焦镜头拍摄人物上身特写照片时,只需稍微改变脸的朝向,虚化的和整张照片的印象就会发生较大的改变。图例是以不异距离拍摄的,可是拍摄脸的反面时,眼睛或嘴唇为核心的整个脸部都看起来合焦,而拍摄侧脸的话,脸上一半都虚化了。正在人像摄影中,还要考虑一下看起来合焦的范畴(景深)有什么变化,和拍摄角度带来的虚化的变化。

  考虑相机取人物的距离,选择了比来对焦距离为0.45米的EF 50mm f/1.4 USM。缩小到F2,将布景中的人影等恰当虚化,但有保留了一些拍摄现场的氛围。矫捷使用手动对焦(MF),针对不正在从动对核心上的左眼部门对焦。


友情链接: www.005.cc www.0968.com www.0097.com www.0079.com www.0126.com 摩斯国际 摩斯国际官网 www.mos33.com
Copyright 2017-2018 www.llycostarica.com. All Rights Reserved.